Не поминайте лихом...

Вера Бойченко
Друзья мои, прошу, не поминайте лихом,
Когда придет мой срок покинуть вас, когда
Я, подытожив все, задумчиво и тихо
Оставлю этот мир прекрасный навсегда.

Я чувствую: тот день, тот час все ближе, ближе...
Порою холод мне так душу леденит!
Колоколов набат все явственнее слышен -
Он к грозному Суду готовиться велит.

Предстану пред Судьей я с нищенской сумою -
В ней нет ни слов, ни дел, смягчающих вину.
Душа полна такой немыслимой тоскою,
Как будто приговор я слышу наяву...

Как жаль, что жизнь прошла бесплодно и нелепо,
Вся в суете мирской, заботах о пустом.
Как сожалею я, что слишком поздно к небу
Свой устремила взор и встала пред Крестом.

Прошу лишь об одном: чтобы Господь Всесильный
На покаянье дал мне время - для того,
Чтоб о своих грехах мне слезы лить обильно,
Стараясь смыть с души малейшее пятно.

И вы, мои друзья, все те, кого любила, 
Не поминайте зла, нечаянной вины. 
Прошу у вас молитв, ведь в них такая сила –
Спасать от смерти тех, что  приговорены.

Давайте же молиться  станем  друг о друге -
О тех, кто жив еще, и тех, кого уж нет...
И, может быть, тогда Вершитель наших судеб
Нам  на Суде Своем отрадный даст ответ.

28-29.11.2014