Дорожка света, дорожка тьмы

Анастасия Прозоровская
Дорожка света, дорожка тьмы...
Как всё загадочно. И банально.
Наверное, в этом только мы
Увидим грань между сном и явью.

Наводит скуку и тоску
И может надлежит раздумью.
Сейчас нам это ни к чему,
Мы здесь не приданы безумью.

И капля нудного дождя,
Сливаясь в свете фар и окон,
Как капля жизни бытия
Наполнит чашу жизни соком.

Холодный ветер трепещит
И заставляет замирать.
И оглянуться, посмотреть.
За кем-нибудь понаблюдать?

Утих уже и шум грозы,
И затаился грозный ветер.
Но мы теперь обречены
На новый путь. И тихий вечер.

    12.06.14. Волгодонск.