А знаете как бывает?

Анастасия Прозоровская
А знаете как бывает?
Откроешь ты в сердце дверь,
Сначала тебя понимают,
А после оставят, поверь.

И вроде кивают, сочувствуют,
Но взгляды отводят к другим,
К тем, кто поинтереснее,
Кто всеми всегда любим.

Кто ярким рубином покажется
С блестящей улыбкой в глазах,
Кто сразу от счастья откажется,
Кто властью стирает всех в прах.

К таким, конечно, потянутся,
Но станут скорее слугой.
Собой с таким не останешься,
Прогнёшься под ним дугой.

А тот, кого сто раз ломали,
Останется жить душой.
Он сам друзей не оставит.
Он добрый всегда и простой.

    17.06.14. Волгодонск.