любовь номер пять или крестовый поход безумия

Стылый
это была не любовь сказал второй
хмуро рагзлядывая костяшки пальцев
тебе-то откуда знать что такое любовь салага
ответил первый
стараясь придать важность предпоследнему слову так
чтобы последнее не потеряло своей колкости
второй вроде как и обиделся
но не на предполагаемое салага
а на откуда знать
повисло молчание 
оба на миг вернулись в бессмысленность войны
пока первый старался прикурить
трясущимися от холода руками
второй шарил своими по карманам
вот сказал он
протягивая маленькую фотографию
сказал без всяких интонаций и колкостей
первый так и застыл с тлеющей сигаретой в зубах
прямо на него смотрело очаровательное создание
худенькое лицо
осепительная улыбка
длинные прямые волосы
а в глазах все оттенки счастья
присущего только детям
первый выдохнул
чувства он конечно умел прятать лучше второго
но тут что-то пошло совсем не так
перед глазами появилась мать
с тарелкой горячих блинов
с улыбкой в уголках губ
с бесконечной нежностью во взгляде
дочурка сказал второй
скоро будет пять сказал второй
вот это и есть люб
пуля попала в горло
тело откинуло вправо
фотографию он так и не выпустил
образ матери взорвался красным
и первый бросился к второму
но тот уже умирал

это и есть любовь спросил лукавый
это и есть любовь слукавил оппонент