Больно

Нариэль
Больно… Больно только ночью.
Стон сквозь сомкнутые зубы
И за строчкой рвется строчка.
В кровь искусаны все губы.

Больно… Больно лишь однажды,
А потом – уже привычно.
Вмиг сгорит, как шар бумажный,
Что казалось необычным.

Больно… Больно только сердцу,
Что еще горит, живое,
У кого раскрыта дверца,
Любит, жертвуя собою.

Больно… Больно ненадолго.
Время учит, время лечит.
Годы уплывут по Волге,
Ты забудешь эту встречу.

Больно… Годы канут в Лету,
С ними – все воспоминанья…

Концовка 1:
Он вернется на рассвете.
Ты забудешь все страданья.

Концовка 2:
Скоро снова будет лето,
Будут новые прощанья…

24-25.12.2013 г.