В память об отце

Танта Ву
Лучше бы тот день 30.07.1997 не начинался никогда (((.........

Тебе сегодня было б 58...
Как скоротечно время пролетает...
И хоть и я уже совсем большая...
Но боль утраты всё ж не утихает...
22.02.2016
22.02.1958-30.07.1997

***

Ночь настала. На небе звёзды.
Освещает землю луна.
Счастье. Грёзы. Радость и слёзы.
Мы с тоской вспоминаем тебя...

Если б жизнь повернуть сначала...
Если б только тебя вернуть...
Но ошибок уже не мало...
Слишком тяжек был жизненный путь...

С братом мы чуть взрослее стали...
Но нам так не хватает тебя...
От беды,  с мамой, нас отстраняли...
Но не смог уберечь ты... себя...

Был... и нет... и как будто пусто...
Повернулось вокруг всё вверх дном...
И наполнился тяжкой грустью...
Наш уютный... старенький дом...

Если есть всё ж на свете душа...
Если видит она... и всё знает...
Папа! Папа! Муж! Наш отец!
Посмотри как тебя не хватает...

Верю я, что душа есть на свете!
И мне хочется верить в то...
Что когда-то тебя мы встретим!
Через тысячу лет или сто...


Написано в 1998

***

Мне хочется почувствовать тебя...
Обнять... прижаться... как тогда... в далёком детстве...
Чтоб в комнату мою вошёл с утра...
Поздравить с Днём рожденья самым первым...

Чтоб рассказать тебе о тех, кто обижал...
Чтобы в плечо твоё уткнуться ''всхлипом''...
Чтоб ты чего-нибудь смешного рассказал...
И называл меня своим любимым ЧИПом...

Ах жаль... как жаль мне тех беспечных лет!
И мне тебя всё больше не хватает...
Гляжу на небо... в нём ищу твой след...
А мне лишь птицы свысока крылом махают...

13.03.2016