Простор

Анастасия Прозоровская
Хотел вернуться, но дорогу забыл,
Хотел проснуться и глаза приоткрыл:
Вокруг всё чисто, небеса и трава.
Я очень близко, у края рва.

И ветер треплет ковыль сухой,
Пробились пучки травы молодой.
Вокруг рябит семья полевых,
Повис небесный клок синевы.

Струятся на землю лучи тепла -
Богиня солнца кувшин пролила,
В котором свет, согревавший всех,
Дарует и нам, землякам, успех.

Журчит за камнем ручей озорной,
Озёрный край охраняет покой.
Сливаясь с другими детьми воды,
Ручьи ускользают, обходят мосты.

Здесь тишина, благодать и покой.
И разве захочешь вернуться домой?
Здесь столько простора..."беги-не хочу".
Увидите сами, а я помолчу.

    20.07.14. Волгодонск.