Белый тигр

Анастасия Прозоровская
Голубоглазый белый тигр,
Рождённый среди диких игр,
В округе, где шумит листва,
Где там и здесь, везде трава.

И каждой ночью он смотрел
На тайны звёзд, в душе горел,
Хотел узнать кто их зажёг,
И что таит тот огонёк.

И с каждым днём он всё смелел,
И всё быстрее он взрослел.
И из пушистого клубка
Он стал охотником сполна.

Теперь он дикий зверь ночной.
И с уникальной красотой.
Он мудрым взглядом наделён.
Он избран символом племён.

Голубоглазый белый тигр
Участник новых диких игр
Он победитель и герой
Лишь ночью обретёт покой.

Он стал для многих той звездой,
Которая была мечтой.
Он принял бой, и выиграл бой.
Свободный зверь. Лесной герой.

    23.07.14. Волгодонск.