Мороз. И слово с губ сорвалось

Леопольд Шафранский
              "в конце не хуже, чем в начале..."
                А. Кушнер


           * * *

Мороз. И слово с губ сорвалось,
ледышкой падает на снег,
трамвай гремит, и смысла мало,
не хватит поровну на всех
идущих, едущих, летящих,
спешащих к зыбкому теплу,
слепых, обиженных, пропащих
и позабытых на углу.
Поймай ладошкой оголённой,
своим дыханием оттай,
и вдруг услышишь зов влюблённых
в печальных кликах птичьих стай.
Произнесёшь, внесёшь, осветишь
каморку, камеру, тюрьму,
и, может быть, на белом свете
то слово жизнь продлит тому,
кто ждёт трамвая у причала
и тихо просит у судьбы
конца не хуже, чем начало.
Хотелось бы...









.