Сирень

Нинель Языкова
Сирень
 
Романс С.Рахманинова

Поутру, на заре,
По росистой траве,
Я пойду свежим утром дышать;
И в душистую тень,
Где теснится сирень,
Я пойду своё счастье искать…
 
В жизни счастье одно
Мне найти суждено,
И то счастье в сирени живёт;
На зелёных ветвях,
На душистых кистях
Моё бедное счастье цветёт.
 
Текст - Е.Бекетова, апрель, 1902 год.

Картина Н.Языковой