Осень

Анастасия Прозоровская
Люби, приятель, люби.
Влюбляйся в осенние ночи,
Прими в подарок дожди.
Осень красива очень.

Смотри, приятель, вокруг,
Как падает лист с осины,
Как ветер срывает листву,
Как дождь стучит по витринам.

Как капли хлещут в окно,
Как мокнут под ними люди,
Как дождь всё твердит одно,
А ветер воет прелюдии.

Как громом встречают тучи,
И молнии блеск мелькает,
Как размываются реки,
И вдруг всё внезапно смолкает...

Не слышно ни стука капель.
Деревья стоят без листвы.
Лишь где-то доносится кашель...
После суровой грозы.

   17.1014. Волгодонск.