песенка сороки

Мария Мещерская
Ра-та-та-та-та! Солнце на востоке,
Лес заиндевелый золотом горит
И чирик-чирик, кажется сороке
Будто солнце лесу сказку говорит...
Ра-та-та-та-та! Пропоёт сорока,
Станет долго слушать эхо вдалеке.
Инеем молчит дальняя дорога,
Треснет лёд зеркальный на лесной реке.
Жёлтые синички чик-чирик порхают,
Чик-чирик срывают бусинки рябин.
- Ягоды годны, ягоды питают
Ягоды вареньем пахнут молодым!
Ра-та-та-та-та! Пролетит по лесу,
Говорит сорока с солнцем за рекой:
Нет на свете лучше и чудесней места,
Чем мой дом рябиновый, чем мой лес родной!

(с) Мария Мещерская