Птицы

Лина Уэй
Птицы глотают нависшее, чёрное небо,
приносят на крыльях весну в разгаре зимы,
С каждым полётом бесценные крики плацебо
Чего, к сожалению, никому не подарим мы.

Птицы рисуют звёзды, сбивают тучи,
Бредят далёкими странами, падая ввысь.
Пожалуй, сон - прекраснейший случай,
Чтобы хоть как-то почувствовать эту жизнь.