Детство

Елена Чуркина
                1
                Детство такое далекое -
                Жизни моей горизонт.
                Чистое да светлоокое,
                И в дождик не нужен зонт.
                2
                Радуга в речке купается,
                А детство бежит босиком
                По лужицам, улыбается,
                И скачет в вприпрыжку с мячом.

                То играет в лапту, то в прятки,
                Лучик солнца в глазах блестит,
                Распушились рыжие прядки,
                Колокольчиком голос звенит.

                Бегает детство счастливое
                С челкой рыжею завитой.
                В солнечном платьице - милое
                И во мне оно, и со мной...