Не получается...

Вера Аксенова-Соснина
Не получается. Не получается! Не получается...
Муза ушла, и стихи побрели от меня вслед за ней.
Сердце в тревоге. И звуки мелодии, как ни стараются,
Не возникают в поникшей от грусти ночной тишине.

Что-то сломалось, и нежность в песок утекает потоками.
Что-то исчезло. И словно туман застилает глаза.
Жизнь всё нас учит и учит своими простыми уроками.
Хочется много сказать. Но как трудно об этом сказать!

Где ж ты сегодня? Здоров ли? Устал? Или занят работою?
Что ты читаешь? Что пишешь? А может, картины творишь?
Мы иногда, окружая любимых своими заботами,
Им докучаем. Теперь понимаю. А ты всё молчишь...