Какая тьма вокруг

Александр Ядрышников
Какая тьма вокруг…
И путаются мысли,
Мне память строит мост,
А страсть мне чертит круг,
Мне за него ногой ступить нельзя…
А вдруг…
Те нити, что держали нас… раскисли.
И путь к тебе уже не так-то прост,
А состояние похоже на испуг…
Какая тьма вокруг.

Загадки строит тьма
Но нежность шарит всюду,
Слова решают всё,
Но я лишен ума…
Из слов моих пустых любовь сотки…
Сама…
Мне искренность твоя подобна чуду,
Волнение похоже на моё…
Обоих нас пугает тишина.
Загадки строит тьма.

И всё же тьма вокруг…
Себя не понимаю
Ищу и не найду,
Достойных сердцу слуг,
Которые изменят фразу «верный
Друг»…
На нежное… «Безумно обожаю»
Возможно, слишком многого я жду
И бесконечно узок смысла круг…
Какая тьма… вокруг.