Свет мояка

Галина Сергеевна Томашевская
Ни дождь, ни мороз – не преграда!
Мы в Храм нашей веры идём!
Престольному празднику рады,
От Господа чуда не ждем.

Кому-то ещё не известно,
Что Храм, как маяк на воде.
И свято для нас это место,
Ведь светит для всех и везде.

Нам волны о борт ударяют,
Их сила способна убить.
Но веру свою не теряют,
Кто будет за Господом плыть.

Те волны лютуют недаром.
И мир, как вулкан, на снастях.
Бушует пожар за пожаром,
И смерчи вокруг колесят…

Душа надрывается стонет,
До цели, порой, не доплыть.
Без веры, как камень, потонет,
И с Богом уже ей не быть.

Но Свет маяка нас выводит
На нужную в жизни тропу.
Ведь вера всегда превосходит,
Неверие, страх, пустоту.

Так будем же, в море блуждая,
Всегда видеть Свет маяка,
И дальше его  отражая,
Пусть крест не уронит рука!


18.10.2010