Ты слышишь?

Анастасия Прозоровская
Ты слышишь? Это звук прибоя.
А песню ветра? Тоже слышишь ты?
И эти ноты... солнца или неба,
В которых боги встретили мечты.

И капли в свете одиноких улиц
И фонарей,
Скрываясь в тишине,
Стучат по крышам этой ночью летней...
Наверно им сейчас больней...
Или светлей?

И тёплый пар, пусть даже нет мороза,
Он, вырываясь с хрипотой дыханий,
Сливаясь с ночью звёздной, летней,
Так растворяется, наверное, над нами.

Таинственные звуки и потёмки,
Их осветила бледная луна,
Она же отразила звёзды в лужах,
Показывая всем, что не одна.

Здесь тишь да гладь, а ты всё замечаешь,
Какие-то неведомые тайны,
И каждый день, наверное, мечтаешь,
Что всё вокруг бывает неслучайно.

    26.06.14. Волгодонск.