Не нужная жертва

Королёва Надежда
Ты как девочка чиста и как жизнь мудра.
Душу ты свою несла на алтарь добра.
Но враги к твоим ногам подвели костер,
Перед входом в Божий храм - плаха и топор.

По шипящим угольям босой не пройти,
Да и стоит ли слепцам свет души нести?
Жертв твоих не жаждут тут, а твои враги
На куски тебя порвут - так не стой , беги!

"Мудрый бог, ты их прости ,замени отца,
Темный ум их освети,отогрей сердца!
Ты велел прощать врагов, так свой свет пролей,
Из безжалостных волков сделай ты людей!"

И на жертвенный костёр возведи порок,
Что б никто уж с этих пор зла чинить не смог."
Перед входом в божий храм полыхал костёр..
И палач угрюмый там свой точил топор.

"Что ж не слышен божий глас , дева чистоты?
Видно жертвой в этот раз ,все же станешь ты!"