Люди и Цветы

Галина Сергеевна Томашевская
Над осенними цветами
Пчёлки не кружат,
Лепестки в прохладе утра
Съёжились, дрожат…

Время жизни на исходе,
Близится зима.
Люди в скверах не гуляют,
А прячутся в дома.

Листья жёлтые опали,
Их втоптали в грязь…
Между нами и цветами
Есть прямая связь.

Если яркие, живые,-
Радуются все,
Что растут на клумбе
В силе и красе.

И лишь редкие созданья
Думают о том,
Что же будет через время,
в старости, потом?

Если их сломает ветер,
Дождь к земле прибьёт?
Этим старость нас пугает
И шрапнелью бьёт…

В чём же истинное счастье,
Раз недолог век?
Память! - то, что оставляет
В жизни человек.

Это радость, восхищенье,
Запахи, цвета;
В человеке не иссякнет
Скромность, простота;

Вера, в истинном служении
Богу и Творцу,
Эти вечные понятия
Нам всегда к лицу.

То ли юность, то ли старость. –
Души – не цветы.
Не один не может думать
И любить, как ты.

24.10.2010