Когда, казалось - вижу, а не видел...

Вит Ассокин
Когда, казалось - вижу, а не видел;
Когда, казалось - слышу, но был глух;
И осязанье в плотяной хламиде
Средь прочих мёртвых чувствований двух
Когда мертвело, - словно в ветхом храме -
Спаситель литургию совершил,
Открыв тремя бесценными дарами
Три главных вечных органа души -
Любовь, надежду, веру - чтобы утро
Любви пришло, и чтоб исчезла тьма.
И вот - пять чувств во вне и три вовнутрь
В соединеньи сердца и ума
Являть всё стали на своих местах
Чрез суть Животворящего Креста.

29.11.2014