Последние минуты

Новак Денис Иванович
Они придут... Они пройдут...
И не вернутся никогда.
Они меня дотла сожгут.
Они - как мёртвая вода.

Они придут... Они уйдут...
Не возвратятся никогда.
Они во мне огонь зажгут.
Они - целебная вода.

Они ко мне ещё придут
Сквозь быстротечные года.
Они во мне уже живут -
Живая-мёртвая вода...
                22 сентября 1998 г.