дети уходят из города каждый март

Вуди Сэмберг Патерсон
дети уходят из города каждый март,
каждый март оставляют пустые квартиры
матери плачут и воют и в небо глядят,
не оставляя надежды, и силы
последние берегут, веры теплится луч
в душах родительских, комнатах детских
дети уходят, а куклы ждут,
с грустью искусственной смотрят на пыли фрески,
с нежной заботой застлавшие мебель
в комнате взрослых надежд.