Прощай последний день осенний

Анна Кускова 2
Тревожит темнота ночей,
И неспокойно что-то спится,
Не видно Солнечных лучей,
И по утрам туман клубится.
Листва нападала с берёз,
Усеяв тропку у калитки,
Их блеском тронуло до слёз-
Лежат, как золотые слитки.
И небо мелкий дождик сеет,
Зонты плывут, как купола,
И лужи высохнуть не смеют,
Они блестят как зеркала.
Уже последний день осенний,
Простясь ушёл за горизонт,
Заметна смена настроений,
Грядёт очередной сезон.
...Уже снежинки пролетают,
На крышах иней на заре...
Усердно нам напоминают-
Зима приходит в декабре.