Загадки о водных перемещениях

Григорий Дарманьян
1.МОря открытого - подъём и снижение,
всегда повторяются от луны притяжения.

2.Движение вод в океанских глубинах,
влекомые разностью температурных режимов.

3.Ветром гонимая в водных просторах,
на берег несётся пенная свора.

4.Высокие длинные волны,  рождённые землетрясением,
на берег несущие хаос смертельный и разрушения.

5.Замерло море в безветрии полном,
зеркальнаю гладью на поверхности водной.

Прилив и отлив. Морское течение. Волны. Цунами. Штиль.