Любовь и Кровь

Новак Денис Иванович
Есть в человеке две стихии,
Две - огневые и лихие.
Поэты их не зря рифмуют,
Не зря их вместе состыкуют.

Любовь и Кровь неразделимы,
Всем нам они необходимы.
Мы жить не можем без одной,
Как рАвно без тепла другой.

Кровь организм живой питает,
Любовь же - дУшу согревает.
Та и другая в нас всегда,
А если нет - тогда беда...
                8 октября 1998 г.