Строчки экспромтом

Мощенков Михаил
Был первым снег и мир другим казался:    
вчерашний день в комок смерзался льда,   
в зените солнца диск замедлил бег...      
Мороз с теплом вчерашним в небе дрался   
(наградою за доблести вода)               
всю гладь мостком сковав озёр и рек      

Искрится снег, ложась на землю негой
и новый мир весь с чистого листа,
манил загадкой в сказку первый след...
Зима своё почти собрала "лего":
узор в окне - ну чем не красота,
рассеял тьму в подарок белый свет.

И зуммер ЛЭП усилился к морозу,
закатом красным таял горизонт,
густым туман над впадиной не зря.
В стране дождей ледовая "угроза",
в стране дождей теперь не нужен зонт...
Мороз, мороз в начале декабря!

Шёл первый снег и мир другим казался...