Дочке

Ольга Палехова
                Родился маленький "комочек",               
                Родилась дочка 3 и 100.               
                Какое ж это было счастье               
                Увидеть милое лицо!               
                И шли года,дочь подрастала               
                И в ясли-сад уже пошла,               
                В 5 лет вдруг фигуристкой стала,               
                К семи и школа подошла.               
                Как много было увлечений:               
                И лепка,музыка,прыжки,               
                Но быстро годы пролетели,               
                И выпускной,путёвка в жизнь.               
                Стать медиком она решила,               
                Стать хирургической сестрой               
                И в медицинский поступила,               
                Была довольная собой.               
                И вот в конце своей учёбы               
                Встречает мужа своего,               
                Родился внучек-наша гордость               
                И наша радость-это всё.               
                Жизнь с мужем как-то не сложилась,               
                И очень скоро разошлись...               
                Тут новая любовь случилась               
                И снова свадьба и цветы.               
                И вот живут уж лет 12,               
                Но как?Да Бог же им судья!               
                Но вот конфликты с мамой часто,               
                А мать желает им добра.               
                Мать от конфликтов уходила,               
                Пыталась "лист перевернуть",               
                Но дочь грубила и грубила               
                А в душу к ней не заглянуть.               
                Все нервы дочка расшатала,               
                Собой не может управлять,               
                Как мать старалась,уступала,               
                Но дочь не хочет понимать.               
                И почему так в жизни получается?               
                Детям всю себя ты отдаёшь,               
                А потом вдруг дети отдаляются,               
                Ты уже становишься не гож.               
                Сильный человек прощает многое,               
                Слабый не умеет забывать.               
                Матери дитё всегда так дорого,               
                А дитю на маму наплевать.               
                И поймут всё дети только с возрастом,               
                Когда сами стариками станут,               
                И потом всё это им аукнется,               
                Но,увы,уже и не исправить.