Поэзия - любви театр

Любовь Федунова
Люблю  я позлословить,
Попасть  в партерный  ряд...
Стихи  Ваши  позволят
В который  раз  подряд
Судьбы  раздвинуть  шторы
"Театра  для  двоих",
Где  жалобы  и  ссоры,
И счастья  краткий  миг...
 
       ***

Она была "любима",
Но расточала  ложь..
А он всё - мимо, мимо,
Испытывая  дрожь..

Коль нету режиссёра -
И в драме смысла нет:
Житейские  просторы -
Хулителя  навет...

Поэт без всяких санкций
В сценарий  вторгся  вдруг..
О, чудо декораций!
Пред  нами - небо, луг..
Зелёные просторы,
Бурливая река...
Исчезли ложь и ссоры
Квартирного мирка...

Слилось сиянье  рампы
С небесной  синевой...
Забыв  рецензий  штампы,
Я крикнула: "Он - мой!"
Театр  для  двух  актёров,
Где  режиссёр - поэт.
В нём - тайна  Терпсихоры
И Аватара - свет.