Тонкие пальцы рябины дрожат на ветру...

Вера Аксенова-Соснина
Тонкие пальцы рябины дрожат на ветру.
Яркие гроздья в снегу, словно бусы, алеют.
Я подойду чуть поближе. И рядом замру.
Ветки поглажу. Руками её отогрею.

Станет рябине тепло. И согреюсь сама.
Тихо пойду по тропинке, скрипучей от снега.
Как ты порою нежна, чаровница-Зима!
Как ты умеешь дарить и пушистость, и негу.

К дому иду. Постою на крыльце пять минут .
Воздухом чистым дышать так легко и привольно.
Дверь распахну... и опять окунусь в тишину.
Дом мой не пуст. Для друзей в нём всегда хлебосольно.

Вот и сейчас... запою и друзей позову.
Только смотрю - за столом моя Муза. Смеётся.
Смотрит в глаза мне. Совсем не во сне, наяву...
- Здравствуй, родная! С тобою мне всё удаётся...