То, что невозможно забыть 2

Хелленка Стар
Борись! борись! Она кричала
И с криком рану зажимала.
Огонь за спинами согрел.
Глаза он отвести не смел.

Борись!  Кричало естество.
И ватны ноги, словно в зло.
Прорвал он ступор, чтоб спасти,
На телефоне СОС скребсти.

Часы от ужаса в секунду
Проносят смысл и жизнь в минуту.
Подняли...
                Едут...
                Выдох, вдох ...
Чем он еще помочь бы мог?

Теперь смелее, перевязка.
Шлепок девчонке, кровь так вязка ...
Живи! Борись! Кричит,  Смотри...
С меня свой взгляд не отводи.

И вот огни, как в коридоре
Но рай не скоро, ты в фаворе.
Врачи, вдруг, люди, шум и гам.
Ритмично руки, дай сто грамм.  

Девчонка плачет, обняла ...
Замерз, дрожит весь у огня...
В участке этого шоссе
 Венка не будет...

Вновь кошмар?      Ну..спи уже...