Что может Бог

Исмаев Константин
Не всё может Бог, а он только лишь может
Себя ниоткуда
Извлечь, словно гвоздь.
И чтобы понять, кто же он, этот Боже, -
Раскинет миров виноградную гроздь.

Раскинет ее, ибо все ж одиноко
В себе жить и мыслить лишь только себя:
Вот робко общаются брызги протока,
Общаются ягоды, капли дождя;

Общаться хотят, выйдя из-под надзора,
И камни, разбросаны чьей-то рукой.

А Бог видит петли, изгибы узора,
В тот миг забывая,
Что был Он собой.