Больше не веришь маме

Денега Оксана
Слушай,
давай улыбаться и идти мимо.
мимо мира,ларька с пивом,продуктового магазина,
пойдем в лес за грибами,
ты возьмешь корзину
смешную такую,
плетенную.
ты опять заведенная,
приземленная-
не пессимистичная-
так говоришь сама.
и ты ненавидишь,когда тебя сводят,
хотя и не против сойти с ума.
и ты идешь мимо всего одна.
с кем-то в голове интересные диалоги,
спотыкаешься о пороги,
забываешь в стихах предлоги,
в метро наступают на ноги,
ты раздражаешься,
почти что не улыбаешься,
с брезгливостью прикасаешься,
и больше не веришь маме-
ее рассказам о жизни.
ты прячешь себя домами,
засчитываясь шагами,
идя до двери
своей маленькой
комнаты.