Бродить пустынным берегом реки...

Немного Солнца
Бродить пустынным берегом реки
Среди знакомых старых тополей,
Которые сезону вопреки
Вполне довольны внешностью своей.

У них учиться в зеркало смотреть,
Без грусти принимать свой новый вид.
Пусть листьев на ветвях всего на треть –
В душе на осень не держать обид.

И принимать от времени дары.
Благодарить судьбу за каждый день.
И знать, что отраженье до поры
Как в зеркале, так и в речной воде.