Я чувствую боль

Ольга Счастливая
Я чувствую боль где-то в недрах земли,
На дне океанов в немой глубине,
В слоях атмосферы в незримой дали,
На горных вершинах, невидимых мне.

Я чувствую боль, значит что-то не так,
Пульсируют ритмы в экстремумах дней.
Не-лЮди сбиваются в своры собак,
Терзая совсем беззащитных людей.

Я чувствую боль. Это тлеет душа,
Остаток живого, божественный дар.
А люди бегут, всё куда-то спеша,
Уже пропустив этот главный пожар.

Я чувствую боль... Всё сгорело дотла.
И мир утонул с головою в кровИ.
Печально: в таком содержимом котла
Всё реже мерцают крупинки любви.

Банально? Банально. Я чувствую боль.
Я с болью уже появилась на свет.
А может... я свой позабыла пароль
К той жизни, где боли такой просто нет.