Снова к маме

Леонид Матяс
собираюсь опять к своей маме
через месяц поеду я к ней
и к вагонной прильну снова раме
ветерок мои мысли развей

очень много уж мыслей собралось;
в поседевшей моей голове
ведь от жизни поверь мне досталось
прятал слезы в своем рукаве


не показывал людям я слезы;
;лишь ночами всплакну иногда
будто книгу листал свои грезы
перелистывал также года

вдруг увидел картинку из детства
как мне мать вытирала слезу
как она избавляла от бедствий
к ней опять я слезинку везу

ей скажу - ведь к тебе я приехал
и проделал неблизкий я путь
ведь к тебе привела меня веха
у тебя лишь смогу отдохнуть

может-быть в глаз попала соринка
но скатилась слезинка из глаз
может в сердце растаяла льдинка;
;иль гадалка сняла с меня сглаз

как и в детстве меня мама встретит
и погладит шершавой рукой
поцелуем как в детстве отметит
и шепнет-ты ведь маленький мой;

я прижмусь к тебе так-же как в детстве
и скажу-у меня ты одна
ведь избавила снова от бедствий
я поднялся как-будто со дна

и сейчас хочу в строчках признаться
и сказать хочу только одно
к матерям постарайтесь прижаться
тогда вас не потянет на дно