Кто правит?

Вячеслав Зорин Свиридов
Когда шестерки* правят бал-
Воровство, поборы взятки и обман…
Нам  не дано менять судьбы предначертанья.
Когда на то есть Божья воля,
Себя мы сможем уберечь, помочь другим,
Спаси и Сохрани, Ты, Господи,
Раскаявшиеся  чада …


*
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; а число его шестьсот шестьдесят шесть…” (Откровение, 13 глава, 16–18 стихи)


Зачем искать нам зверя где-то?
В себе не дай нам Бог его  найти.
Ведь человек тогда подобен зверю,
Когда уничтожает он других,
Когда творит он зло,
Когда за деньги он готов на все,
Когда нажива, власть есть смыслом жизни,
Когда нет совести, нет чести,
Когда обман и жизнь за счет других,
Когда Святые не блюдем Заветы.

Господи, не дай пустить в себя нам зверя,
И веру в Господа Христа в нас сохрани,
На путь спасения направив.