Владимир и Марина

Реинкарнация -Дубль 2
Смотрел документальный фильм о Владимире Высоцком и Марине Влади! Задело до слез! Величественное и бытийное. И опять возвращаюсь к теме гениальности...
Еще  в студенческие годы услышал, что Система, как усредненная статистическая единица,  не терпит ни гениев, ни маргиналов, выпадающих за пределы статистического коридора нормы вероятностей закона Гаусса. Как бы ни была велика отдельная личность в этой стабильной Системе, она будет "закономерно" выброшена за ее пределы! Но для незаурядной личности, по определению, клетка-система, что красная тряпка для быка! Ей плевать на Систему и все ее моральные и нравственные устои. Во-первых,  потому что это клетка несвободы и  рабства несовместима с жизнью ее таланта. Гению плевать на нее еще и потому, что клетка может угрожать только физической жизни гения, на которую ему тем более плевать в связи с горизонтами его Души и Духа. И, во-вторых, потому что гений не подвластен себе и привычному диктату внешнего мира. Он ведом иной силой, содружество и диктат которой для  него беспрекословны! Поэтому так зачастую и трагична земная судьба человека, не вмещающегося в прокрустово ложе Системы. Сила Духа одного  гения позволяет ему противостоять всей тяжести инертной среды обитания. От ярости инстинктивного протеста до психической поломки земного человека - все это неумелая защита личности гения с целью выживания своего духа и тех целей, к которым он был призван на земле. Более того, это взаимное неприятие друг друга является катализатором творчества личности, обостряющим ее талант и способность увидеть его в себе в  этой неравной борьбе!    
Судить талантливого человека за то, что он, отличный от нас, выбрал губительный план, жалеть его в его "несчастной"  судьбе недопустимо и попросту глупо!
Владимир Высоцкий и Марина Влади! Он любил ее, но гнал прочь, когда она отнимала у него бутылку! Потому что "алкоголик"  Высоцкий находил на ее дне свою Истину, а его самая любимая женщина и жена, отнимала ее у него! Высоцкий был наркоманом! Но настоящим наркотиком для него был   очерченный им (или Кем-то свыше)  путь его души, в сравнении с которым обычный наркотик был несопоставим! Будучи трезвым, он страдал от своей беспомощности "быть как все", понимая, какую боль он приносит любящей его удивительной женщине! Но душа "несвободного" гения рвала путы разумности, как бы не велико было земное счастье! Титан подпитывался своими страданиями, чтобы подарить нам еще одну песню! Где-то так!  Говорить можно много...