Оттиск на радужке

Татьяна Туль
(вариации на тему грозы)

Горек запах изнемогших трав.
Каждый лист - боец, вступивший в круг.
Сполох ясен, голос грома крут
в память невзошедшего костра.

Ветер - миллионы тёплых рук.
Вне объятий - съёжившийся страх.
Камни... кровь присохшая к перу -
сытая земля, залог добра.

Ливень... миллионы рваных струн,
гимн и колыбельная ветрам.
Выдох неумелого "умру?" -
тропка к долгожданному "пора".

Ненавечно искалечил спрут
миллионом ложных душных правд.
Вырос сад, из щеп - межзвёздный струг,
мысли - вёсла, паруса - заря.

На груди полынь - надёжный друг.
Небо вровень взгляду - кровный брат.
"Радуюсь. Дарю. Благодарю", -
оттиск чьей-то радужки на ра...