Так легче

Ирина Безрукова 2
Семь рыбин, стол - семья, к столу!
И семь полей отдам в наследство,
Когда они - единый луг
С высоким домом по соседству.

Семь на семь, год - короткий век,
И был уже, что очень странно.
Когда воздушный человек.
И путь по дому, но бурьянный.

А вот игла винильный круг
В спираль уводит и до точки -
Кибитки тянутся на юг
Вокруг цыганки-одиночки.

Так легче грустную тянуть
И хор в прекрасном отдаленье
Её подхватывает чуть...
Таят пружинные колени

Коленце. Плечи! В сердце дрожь,
Согнётся тело повиликой.
И юбка - как ни повернёшь -
Кому-то кажется великой.

Растеньям сорным гнуть своё.
Я отвлеклась. Но незаметно
И обхожу моё жильё,
Пока плывут кибитки в лето...

Пока и маков луг полей,
Пока и семь полей - на душу,
Пока хоть что - похоже, клей -
Разъединеньем не нарушу.



29.01.14.


Деревянная скульптура - одна из женщин Якова Вайнштейна.