Предощущения. Пепел пожарищ

Сергей Комарецкий
Пепел пожарищ возвращается черным дождем,
Превращая золу в смолу наземного ада.
Вьется ручей, извиваясь черным плющем.
Белый хитон обращатся черным плащем.
Углями жемчуг и золото скифского клада.

Черным дождем возвращается пепел потерь.
Вот и теперь ощущаю нечисые струи.
Будто я каменный, тесаный, долбаный зверь
Возле классической римской статуи.

Черным потоком залило затравленый мир.
Миг мироздания исчерпан - пришло искупление.
Черным убожеством стал предпоследний кумир,
Солнце сочится сквозь пальцы из резаных дыр.
Я наблюдаю за ним и молюсь в иступленьи...
1993-29.11.2014