Воробушек

Лидия Конопелькина
Серенький голодный воробей,
съёжился под иглами пороши.
Я зову его:"Лети ко мне скорей -
покормлю тебя зерном с ладошки!

Руками тёплыми тебя согрею -
мороз трескучий будет нипочём!
Зима тебе не станет палачом..."

А звёзды,будто угли в небе тлеют...

Не трусь,лети ко мне быстрее!
Я дам тебе и нежность, и приют.
вдвоём весну дождаться веселее,
сердца от счастья песню запоют!