Поругай меня бабушка, очень прошу...

Пахом Шевченко
Поругай меня бабушка,очень прошу,
Или в угол поставь,дай ремня- не обижусь...
Со слезами на старой могиле стою,
Мне так жаль,что с тобою я больше не вижусь.

Я готов слушать сказки твои до утра
И не тянет на улицу, бегать по лужам,
Не заманишь меня в дорогой ресторан,
Мне хоть раз бы попасть до бабули,на ужин.

Я над книжкой усердно б часами сидел,
Всё б уроки учил ,чтобы ты не ругалась,
Не стесняясь в зашитой рубашке ходил,
Ведь её   твои  руки  святые  касались.

Да,бесспорно,с годами я много забыл,
Но и помню я,правда,ещё очень много!
Как учила ты:"Утром и на ночь молись!"
И как ты, завсегда я советуюсь с Богом.

Очень часто,сейчас,говорю как и ты
И работы любой никогда не пугаюсь...
Знаю, губы набила бы мне от души-
Извини,но я матом,бывает, ругаюсь.

Во дворе не хватает твоих георгин,
Не растут и родные "Анютины глазки".
Те цветы до сих пор в своём сердце ношу,
Как поляну из песни,из детства,из сказки.

Я тебе благодарен, родная, за всё!
Я болел-ты сидела со мною,все ночи...
Без тебя,я наверное был бы- никто.
Помню всё и люблю тебя, Очень и Очень!

Ноябрь 2014