По жизни в тумане

Балтийская Жемчужина
Дома, дороги, перекрёстки,
Бреду по жизни как в тумане.
Быть одному не так-то просто:
Сложнее передать словами.

И как хотелось в эти строки
Вложить частицу боли всей,
Улыбку расписать по буквам,
И стать от этого сильней.

Вот только это не лекарство,
И душу снова не создаст.
Лишь только времени подвластен
Её из дыма сотканный наряд.

И, несмотря на эти строки,
Бреду по жизни как в тумане.
Я ненавижу собирать осколки:
Пусть лучше полежат в кармане.