Зеркало

Александр Сидоровнин
Тот завязал, а другому нельзя
И поболтать по душам стало не с кем.
Трезвыми стали в сужденьях друзья,
Я же остался по-прежнему резким.

А между разумом с сердцем раздрай,
И поднялись предынфарктные риски.
Некому больше сказать: наливай,
И поболтать по душам по-российски.

Так, чтоб бросало от слова в озноб,
С пеной у рта, без падежных уклонов.
Правду, вбивая в морщинистый лоб,
К ней пробираясь в парах самогонов.

Всё это в прошлом – с начала читай,
И поболтать по душам стало не с кем.
Скромными стали, как та Гульчатай.
Бросили пить и по поводам веским.

Словно бы голубь влетел невзначай –
Это посланец из поднебесного.
Хриплое слышу его: «наливай»,
Чокнулись с ним…
и зеркало треснуло.