Наши плоды

Алла Гринишина
25.09.2014г.
               
У кошек и собак бездомных – помойка – радостный приют,
Они там поживиться могут, и по желанию найдут.

Их судьбы так порою схожи: они вдруг стали не нужны.
Их выгнали за то быть может, что стали стары иль больны.

Ещё давать им надо есть, а у людей и жадность есть:
Кота попробуй, прокорми- иди, лентяй! мышей лови!

И кот уйдёт, нет, не на день, уйдёт на два, на три, и впредь,
Не возвратится уж домой, ведь там не ждут его давно.

А тут, прохожие, пройдут: Чей кот?! С сочувствием кивнут.
Подкинут рыбий хвост иль кость, и доброта заменит злость.

А вот кому-то повезёт - и кто-то в дом его возьмёт.
Да будет так его любить, ласкать, гулять с ним, и кормить.

И благодарен будет кот: в поймает мышь и принесёт,
Положит рядом на подушку, чтобы хозяин видел плод!

Тогда и вспомнить мы сумеем, что Сент сказал Экзюпери:
За тех, кого мы приручили, в ответе, не губи, смотри!»

     ***************************************