Правда и лесть

Людмила Тчанникова
               «Демократия - говори, что хочешь,
                коммунизм – думай, что говоришь»

В правде нету большого толка,
Не мешает и подсластить.
Понимаю, что мудро, но только
Не любой может сладко льстить.

В правде нету большого толка.
Правда горькая, как смола.
Правда острая, как иголка
И убийственна, как стрела.

Лесть сладка, как бальзам и приятна,
В душу просится осторожно,
Рефлексивна, мягка  и понятна,
Но по сути она – ничтожна.

Лесть коварная и неискренна,
Не задушишь ее, не убъешь,
Но, ведь, правда – это же  Истина,
Ну, а лесть- это ж все таки ложь.