Петербургский вальс

Галина Самоленкова
Петербург, ты  построен Петром,
Где балтийские дуют  ветра,
Здесь Нева и озёра кругом,
И природа на краски щедра.
Над тобой в небе Ангел  парит,
Охраняя твой мир и покой,
Ты  блокадою  не был  убит,
Мы  фашиста прогнали долой.

           Припев:
 Петербург, Ленинград – город мой,
 Я с тобою навек, до конца,
 В непогоду, холодной зимой,
 Согреваешь ты наши сердца.

Я всегда  восхищаюсь  тобой,
Кораблями на вольной  Неве.
Разведённых мостов над  рекой,
Где ты столько найдёшь на земле?
Я люблю скверы, парки, сады,
Все театры, музеи твои,
Ведь Столица Культурная ты,
Славный город петровской мечты.
         Припев

Алый парус плывёт над Невой
Ночью Белой в затмения час,
Каждым летом июньской порой
Та феерия радует нас.
Петербург!  Ты ещё молодой,
300 лет – это разве года?!
Как красив ты весенней порой,
И  к лицу тебе осень всегда!
           Припев