Предощущения. Час светотеней

Сергей Комарецкий
Час светотеней, полумасок,
Прозрачных тог и дъявольских плащей,
Приглушенных невнятных красок.
Миг встречи губ, смыкания плечей.

Лобзания и забав,
Налетов и убийства,
Предавших жен и преданных мужей.
Нектара из отрав
И пира кровопийства.
Невинный брак лягушек и ужей.

Ужель сейчас тот час уже настал?
На глобус лег и эрогенной зоной
Накрыл дурацкий бестолковый шар.
И кончил целый мир, в него влюбленный!

А он, лишь, блеф,
Лишь, муть на дне пруда.
Когда волна и солнце, и воображение,
И тень рисуют даму пик иль треф.
Но без труда мы узнаем туза
В обличьи карпа, пня или сома
В зеркальном чешуи отображении.
Но и тогда, запутавшись в сетях
Податливых и полу-спорных истин,
Понятных на равнинах и морях,
Но так смертельных где-то в лабиринте
Полночных снов и полуденных дел...
1993