дорогой Аляски

Нарси Эванс
по книге Д. Грина "В поисках Аляски"

Полковник без нее слетает с катушек - начинает пить.
его великое будущее затерто фразой "ее не найти".
Такуми больше не помогает его счастливая лиса.
Такуми дома плачет и режет вены - его загрызает вина.
Лара же тоже о чем-то плачет и в чем-то винит себя.
колотит руками стену, шепчет: "подругу не сберегла".
Орел закрывает на все глаза. он теперь только зритель.
любимая ученица погибла - какой же из него учитель?

только Толстяк молчит. затягивается и смотрит в небо.
он тоже винит себя, но лелеет в сердце одну идею...
напивается в хлам, заводит машину, устремляясь от школьных врат.
быстро и по прямой, прямо к Аляске, он торопится в ад.*


* - по Библии самоубийцы попадаю в ад.